+7 (812) 507-6236
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Наши клиенты → Миландр → Разработка отладчика для интегрированной среды разработки CM-LYNX
Версия для печати

Разработка отладчика для интегрированной среды разработки CM-LYNX

Заказчик: Миландр

Сайт: http://www.milandr.ru/

Отрасль: Электроника и аппаратное обеспечение



«Миландр» создал уникальную среду разработки CM-LYNX, позволяющую клиентам программировать процессоры для решения собственных задач.

Для работы с средой разработки CM-LYNX нами адаптирован и расширен отладчик LLDB.


Ситуация

В среде разработки для сигнальных процессоров «CM-LYNX» использовалась программа отладки, которая не удовлетворяла все запросы клиентов компании Миландр.

Отладчик – одна из основных составляющих комплекта средств разработчика.

Миландр использовал отладчик, созданный на основе небольшого подмножества исходных текстов отладчика GDB, который содержал функциональные ограничения. Дальнейшее его развитие было бы затратным и не имело перспектив в связи с «самобытностью» решения, которое не учитывало результаты деятельности community открытых проектов.


Разработка отладчика для интегрированнойсреды разработки CM-LYNX


Решение

Цель проекта – полностью перейти на один из открытых отладчиков и портировать его на платформу LYNX.

Из двух вариантов GDB и LLDB был выбран последний, который гарантированно совместим с существующим компилятором на базе LLVM для CM-LYNX, который мы разработали ранее на том же фреймворке.

Дополнительной целью в соответствии с современной концепцией развития CM-LYNX стало подробное документирование данного компонента.


Результат

  • Отладчик LLDB адаптирован и расширен для работы с интегрированной средой разработки CM-LYNX.
  • Реализован сервер аппаратной отладки на базе lldb-server.
  • Подготовлена документация на отладчик по стандартам компании Миландр, включая функциональную спецификацию, спецификацию реализации и спецификацию тестирования.
  • Отладчик интегрирован в среду разработки.


Проект расширил функциональность отладчика в составе CM-LYNX, существенно повысил стабильность работы и снизил затраты на развитие среды разработки.

Пользователи продукта положительно оценили изменения. Реализация проекта по улучшению работы отладчика подтвердила позицию компании Миландр как ведущего разработчика и производителя вычислителей на базе DSP процессоров.


Используемые технологии

  • LLVM
  • LLDB
  • JTAG
  • Eclipse
  • C++


Павел Бойко,генеральный директор ООО «НТЦ «Астрософт»

Павел Бойко,
генеральный директор
ООО «НТЦ «Астрософт».
«Мы давно работаем с LLVM, однако, портирование LLDB отладчика было выполнено нами впервые. Проект LLDB молод и ранее не выглядел достаточно зрелым для коммерческого использования. В последние годы ситуация изменилась, а приобретенный опыт и оценка результатов проекта позволяют нам рекомендовать LLDB и другим нашим заказчикам», - сообщил Павел Бойко, Генеральный директор ООО «НТЦ «Астрософт».


Скачать



Константин Цивин, Вице-президент по маркетингу
Заказать звонок Задать вопрос