+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Наши клиенты → Прикладная химия, РНЦ, ФГУП → Внедрение системы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» в ФГУП РНЦ «Прикладная химия»
Версия для печати

Внедрение системы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» в ФГУП РНЦ «Прикладная химия»

Заказчик: Прикладная химия, РНЦ, ФГУП

Сайт: http://www.giph.su/

Отрасль: Промышленное производство


В ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» для автоматизации задач, связанных с расчетом заработной платы и реализацией кадровой политики, внедрена система «1С:Зарплата и Управление персоналом 8».




Ситуация

Российский научный центр «Прикладная химия» (РНЦ «Прикладная химия») занимается разработками для важнейших отраслей промышленности: химической, оборонной, холодильной, медицинской, радиоэлектронной, агропромышленного комплекса и других. В состав ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» входят два территориально распределённых подразделения: «Проектный институт» и «Научно-производственный комплекс». Всего штат предприятии насчитывает более 1000 сотрудников, большинство из которых работают на должностях с вредными и тяжелыми условиями труда, получая дополнительные надбавки к заработной плате. Расчет заработной платы сотрудников предприятия осуществлялся раздельно по филиалам в базах «1С:Зарплата и Кадры 7».

Работа в двух базах и расчет дополнительных надбавок к заработанной плате серьезно усложняли расчет заработной платы, ведение кадрового учета и сдачу отчётности в УФНС и Пенсионный Фонд. Заказчику требовалось объединить базы данных, перенести информацию в новую систему и обеспечить пользователям удобную работу в одной информационной системе.


Решение

В качестве новой системы был выбран программный продукт «1С: Зарплата и Управление персоналом 8». Специалисты АстроСофт осуществили перенос данных из двух баз в одну с целью создания единой информационной системы.

Новая система автоматизировала следующие задачи в области управления персоналом:

  • кадровый учет;
  • планирование занятости сотрудников, отпусков и других мероприятий;
  • расчет зарплаты;
  • учет рабочего времени;
  • оценка эффективности работы персонала;
  • формирование и сдача регламентированной отчетности.

В рамках проекта были выполнены работы:
  • настройка системы и установлению прав доступа;
  • настройка расчета зарплаты с учетом специфики предприятия;
  • реализация расчета налогов и страховых взносов, в том числе по дополнительным тарифам;
  • формирование как регламентированных, так и внутрифирменных отчетов;
  • осуществление интеграции с другими системами на платформе «1С:Предприятие»;

Также было проведено обучение сотрудников работе в новой программе.

После внедрения системы на платформе «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» специалисты Линии консультации 1С компании АстроСофт осуществляли поддержку пользователей программы.


Результат

В ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» успешно внедрен программный продукт «1С:Зарплата и Управление персоналом 8».

В результате внедрения заказчик получил единую информационную систему для расчета заработной платы, ведения кадрового учета, а также сдачи регламентированной отчетности в контролирующие органы. Внедрение «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» позволило значительно снизить трудозатраты и уменьшить количество совершаемых ошибок при ведении кадрового делопроизводства и расчете заработной платы.

Система успешно функционирует на 20 рабочих местах.



Скачать