Исключительную важность работы с прерываниями мы уже отмечали в заключительной статье своей Книги знаний ОСРВ МАКС. Об этом пишет и Колин Уоллс в своем очередном обзоре, посвященном обработке прерываний в Nucleus SE.
Читать далее...Макетные платы «голубая пилюля» очень хороши по соотношению цена/возможности. Недавно наш эксперт взял свою любимую макетку STM32F103, прошил своей хорошо отлаженной и проверенной USB-UART и... получил неопознанное USB-устройство. Взял другую плату, «прошил» её, там устройство заработало. Итак, разбираемся, в чём же дело.
Читать далее...Давайте рассмотрим две стратегии разработки и отладки программного кода, исполняемого на центральном процессоре комплекса Redd (средствами Microsoft Visual Studio и на виртуальной машине с ОС Linux). Кроме того, в статье будут раскрыты практические приемы работы с каналом, через который центральный процессор комплекса связывается с ПЛИС.
Читать далее...В этой статьей Колин Уоллс подробно рассмотрит реализацию программных таймеров в ОСРВ, а именно — в Nucleus RTOS и Nucleus SE.
Читать далее...Давайте посмотрим, как произвольное ядро на языке Verilog может быть подключено на управление средствами процессорной системы Nios II. В статье показаны варианты простейшего подключения к шине Avalon, а также подключения, при котором шина может находиться в занятом состоянии.
Читать далее...Сегодня мы поговорим о системном времени в ОСРВ. Возможности механизмов, связанных с использованием и управлением временем, отличаются между собой в зависимости от рассматриваемой ОСРВ. Колин Уоллс рассматривает и сравнивает Nucleus RTOS и Nucleus SE.
Читать далее...В статье нашего эксперта показано, как создать и настроить проект на С++ для простейшей процессорной среды, разработанной для комплекса Redd. Показаны методы доступа к аппаратуре, а также методика JTAG-отладки.
Читать далее...Мы завершаем цикл переводов, задуманный в качестве ответа на комментарий к статье про программирование блоков UDB контроллеров PSoC.
Читать далее...Дмитрий Соловьев, руководитель направления Power BI в компании АстроСофт, получил статус наиболее ценного специалиста Microsoft 2018 в номинации Data Platform.
Читать далее...64-разрядный центральный процессор (CPU) MIPS I6400 оснащен возможностью аппаратной виртуализации в режиме реального времени, позволяющей инженерам сократить затраты, надежно объединив несколько ядер CPU в одно.
Читать далее...Платформа Titanium Cloud состоит из компонентов с открытым кодом: Linux, Kernel-based Virtual Machine и OpenStack, модифицированных Wind River для повышения производительности в режиме реального времени, поддержки облачных возможностей и систем хранения данных
Читать далее...Green Hills Software анонсировал новые оптимизированные компиляторы С и С++ для наиболее популярных встроенных 32- и 64-разрядных встраиваемых процессорных архитектур, включая ARM, Intel и PowerPC.
Читать далее...Самые актуальные новости с конференции встроенных систем на базе Linux.
Читать далее...DDC-I, разработчик ПО для критических встроенных систем, объявил о поддержке своей ОСРВ Deos встроенных систем производства NAI.
Читать далее...Особый интерес относительно ПЛИС вызывают перспективы их использования для обеспечения функций безопасности устройств.
Читать далее...Cadence Design Systems анонсировала выпуск Protium S1, новой платформы прототипирования на базе ПЛИС, включающей инновационные алгоритмы повышения производительности труда инженеров.
Читать далее...Специальная разработка для обеспечения повышенной надежности, низкого энергопотребления и высокой производительности систем машинного зрения.
Читать далее...В многозадачных встроенных системах каждая задача представляется квазинезависимой программой: такие программы имеют определенную степень независимости, но обладают информацией о других задачах.
Читать далее...Обновленные среды разработки являются не только компилятором, программатором, отладчиком, но и позволяют разработчикам конфигурировать программно-аппаратные ресурсы параллельно с разработкой ПО.
Читать далее...