+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Показывайте собеседникам свой экран LIVE, не прибегая к скриншотам и пересылкам файлов!Подробнее
RSSВерсия для печати

АстроСофт провел пресс-конференцию, посвященную созданию новой российской операционной системы реального времени МАКС

3 февраля 2017

26 января в Москве, в центральном офисе пресс-центра «Интерфакс», АстроСофт провел презентацию и пресс-конференцию, посвященную созданию операционной системы реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная Система Реального Времени для МультиАгентных Когерентных Систем).


Официальный пресс-релиз.

На пресс-конференции прошла презентация ОСРВ МАКС, где были продемонстрированы основные свойства и уникальные особенности платформы. Новая операционная система реального времени реализует не только весь классический функционал операционных систем данного типа, но и обладает рядом уникальных возможностей по организации взаимодействия множества устройств, позволяющих заметно упростить создание необходимых во встраиваемых системах механизмов — резервирование, горячая замена оборудования и др. «В ядро системы мы заложили принцип взаимодействия устройств. Наша операционная система не только ориентируется на обеспечение работы одного устройства (микропроцессора, микроконтроллера), но и на взаимодействие. Это внутреннее свойство системы» — подчеркнул генеральный директор АстроСофт П. В. Васильев.


АстроСофт провел пресс-конференцию, посвященную созданию новой российской операционной системы реального времени МАКС


«Операционная система МАКС имеет широкие области применения. Это обусловлено ростом популярности микроконтроллеров при создании различных электронных устройств. Наиболее востребована ОСРВ МАКС будет в системах промышленной автоматики и управлении технологическими процессами, радио- и робототехнике, системах «умного» дома и потребительской электронике», — комментирует П. В. Бойко, заместитель директора по направлению разработки системного ПО в АстроСофт.


П. В. Бойко, заместитель директора по направлению разработки системного ПО в АстроСофт.


В пресс-конференции также участвовали представители стратегического партнёра АстроСофт по внедрению ОСРВ МАКС — АО «ПКК Миландр», одного из ведущих российских разработчиков интегральных микросхем различного функционального назначения. Именно АО «ПКК Миландр» стал первым устанавливать новую ОСРВ в своих устройствах. «ОСРВ МАКС демонстрирует, что в России могут создаваться качественные программные продукты, сопоставимые с зарубежными аналогами», — комментирует Ю. О. Мякочин, директор центра проектирования электронных модулей АО «ПКК Миландр». — «Особенно хочется выделить, что данная операционная система официально поддерживает оборудование нашей компании. Мы приветствуем стремление создателей продукта, разработчиков АстроСофт, максимально расширять его спектр».


Ю. О. Мякочин, директор центра проектирования электронных модулей АО «ПКК Миландр»


В. Л. Макаров, Президент НП «Руссофт», поздравил АстроСофт с выпуском нового продукта и выходом на новый уровень. «Мне очень приятно, что компания АстроСофт добилась успеха в такой сложной технологической сфере, которая является высококонкурентной, в которой практически нет российских аналогов. Мне, как президенту «Руссофт» особо приятно, что мы двигаемся именно в этом направлении».


В. Л. Макаров, Президент НП «Руссофт»


После презентации участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов, интернет-порталов и других деловых СМИ.

АстроСофт провел пресс-конференцию, посвященную созданию новой российской операционной системы реального времени МАКС




Больше фото здесь.

Новость о прошедшем событии вы также можете найти на следующих ресурсах:
Издание PC week
Портал Comnews
Портал Tadviser об IT в госуправлении и бизнесе
Межотраслевой информационно-аналитический портал «Энергия модернизации»
Издание о высоких технологиях CNews.
Информационное агентство «Оружие России»
Портал ICT-online
Репортаж информационной группы Интерфакс
Портал "Сделано у нас"