+7 (812) 507-6236
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Превратите свой смартфон в пульт дистанционного управления презентациями PowerPoint, книгами Excel и документами Word!Подробнее
RSSВерсия для печати

АстроСофт представил собственные решения для авионики на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia

5 июня 2017

С 25 по 27 мая в московском «Крокус-Экспо» прошла международная выставка HeliRussia — крупнейшая отраслевая выставка в Европе, демонстрирующая весь спектр продукции и услуг вертолетной индустрии. Юбилейная выставка установила абсолютный рекорд: в ней приняли участие 237 компаний, 50 из которых — иностранные (из 21 страны мира!) Выставку посетили более 12 тысяч человек.

Наш коммерческий директор Артем Никитин выступил на конференции «Индустрия беспилотных авиационных систем», рассказал о роли операционных систем реального времени (ОСРВ) в развитии современной беспилотной авиации и представил собственную разработку АстроСофт — новую российскую ОСРВ МАКС.


АстроСофт представил собственные решения для авионики на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia


Артем рассказал о структуре программного обеспечения БПЛА и значении операционных систем реального времени в его разработке, о перспективных направлениях развития беспилотников. По словам Артема, ранее развитие беспилотной авиации опиралось исключительно на решение военных задач, а с 2013 года началось активное использование БПЛА в коммерческих целях: для съёмок фильмов, мониторинга объектов и территорий, доставки товаров и т. д.

Современные БПЛА — сложные программные комплексы с большим количеством микроконтроллеров, которые управляются операционными системами реального времени. При разработке беспилотных летательных аппаратов особое значение имеет повышение надежности устройства, увеличение времени полёта БПЛА, обеспечение совместного решения задач несколькими аппаратами — «роевой интеллект». ОСРВ, поддерживая распределенное резервирование данных, повышают надежность БПЛА. Четкая, заранее спрогнозированная реакция на внешние события обеспечивает полную предсказуемость поведения БПЛА, что является залогом безопасности полётов. Презентация

«Большинство операционных систем реального времени разработано на западе, отечественных операционных систем, применяемых в производстве БПЛА, нет. АстроСофт создал ОСРВ МАКС, которая, помимо стандартного функционала, поддерживает уникальные механизмы организации взаимодействия множества устройств, позволяя осуществлять полеты БПЛА роем, а это ключевое направление в развитии беспилотной авиации», — добавил Артем и привел несколько реальных примеров успешных полетов с применением роевой технологии.

Остальные спикеры представили доклады о совершенствовании законодательства в области использования БПЛА, о проблемах использования общего воздушного пространства при одновременном полете вертолетов и БПЛА.

Кроме того, в рамках выставки мы провели собственный семинар, посвященный оптимизации работы авиаремонтных предприятий с помощью современных IT-технологий.

Ключевое наблюдение: на многих авиаремонтных предприятиях автоматизация фрагментарна, используются разрозненные, зачастую устаревшие системы с ограниченным функционалом. Типичные проблемы, возникающие при подобном подходе: необходимость многократного ввода одной и той же информации, отсутствие оперативных данных о производственных и складских запасах, невозможность составить достоверный отчёт, отражающий реальное положение дел. Как следствие — возникновение многочисленных ошибок в планировании.

«АстроСофт реализовал несколько проектов по автоматизации финансово-хозяйственной деятельности крупных авиаремонтных предприятий: АО «419 АРЗ», ЗАО «СПАРК», АО «405 АРЗ», и везде наши эксперты решали указанные проблемы. Внедрение современной системы автоматизации на платформе 1С позволяет проводить детальный учет принятых в ремонт агрегатов и вертолетов, формировать план закупок на основе плана производства, вести учет ТМЦ, автоматически рассчитывать себестоимость заказов, а также серьёзно пересмотреть всю финансовую политику предприятия, противодействовать старению основных фондов и эффективнее использовать человеческие ресурсы. Работая с авиаремонтными предприятиями, мы проводили автоматизацию бухгалтерского и налогового учета, управления складом, управления производством, продажами и закупками, а также управления персоналом. В результате наши заказчики получили единую централизованную систему, которая обеспечивает сквозную автоматизацию основных бизнес-процессов предприятия и позволяет повысить эффективность оперативного и стратегического планирования деятельности», — поделился Артем.


АстроСофт представил собственные решения для авионики на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia



Также спикер представил систему управления производственными активами, удобный инструмент для учета основных средств авиаремонтного предприятия, и обозначил эффект, который дает использование этой системы: контроль оборудования на протяжении всего его жизненного цикла, переход от плановых ремонтов к ремонтам на основе оценки технического состояния оборудования, сокращение издержек на эксплуатацию и обслуживание оборудования и др.

«Проведение собственного семинара позволило нам пообщаться с включенными в специфику отрасли людьми. Наша тема, опыт и компетенция оказались очень востребованными. Благодарим организаторов HeliRussia-2017 за возможность выступления и проведение собственного мероприятия в рамках глобальной программы выставки», — подвел итоги Артем.



АстроСофт представил собственные решения для авионики на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussiaАстроСофт представил собственные решения для авионики на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia