+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
RSSВерсия для печати

Собственная разработка АстроСофт — универсальный компилятор UCC включен в Единый реестр российского ПО

4 июля 2017

Компилятор UCC (Universal C Compiler) — полностью российский продукт, созданный без элементов стороннего кода (разработка компилятора заняла в общей сложности более 170 (!) человеко-лет). Наш продукт позволяет в кратчайшие сроки создавать компиляторы под любые целевые платформы.


Основная идея компилятора UCC — вынос платформо-специфичных настроек и алгоритмов в отдельный модуль. Этот модуль гибко настраивается при помощи описания правил кодогенерации на специализированном языке, в то время как основной исходный код компилятора остается неизменным. Адаптация компилятора к новой платформе занимает всего около двух месяцев в зависимости от сложности процессора и методов низкоуровневой оптимизации.

На базе компилятора UCC уже создано несколько пакетов средств разработки, которые активно используются в производственных процессах крупных промышленных компаний.

Министерство связи и массовых коммуникаций включило универсальный компилятор UCC в Единый реестр российского программного обеспечения (Приказ Минкомсвязи России от 28.04.2017 №212).

Подробный пресс-релиз и комментарии наших экспертов — здесь.


Собственная разработка АстроСофт — универсальный компилятор UCC включен в Единый реестр российского ПО


Показать меню© АстроСофт
Мы в Facebook Мы в Linkedin Мы Вконтакте Мы в YouTube Наш RSS