+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
RSSВерсия для печати

Эксперт АстроСофт рассказал о разработке прикладного API системы распределенной общей памяти

17 июля 2017

В журнале «Системный администратор» опубликована статья Павла Бойко, заместителя директора по направлению системного ПО в АстроСофт. Павел рассказал о разработке прикладного API системы распределенной общей памяти МАКС DSM.


Эксперт АстроСофт рассказал о разработке прикладного API системы распределенной общей памяти


На конференции OS DAY мы представили ОСРВ МАКС — операционную систему реального времени для Интернета вещей и встроенных систем, рассказали о ее разработке, уникальных особенностях, создании распределённых приложений для устройств на основе микроконтроллеров. (Подробный материал — здесь).

Ключевой темой выступления стала технология распределённой общей памяти (DSM, Distributed Shared Memory), которая позволяет по-новому взглянуть на организацию взаимодействия множества устройств. С помощью распределенной памяти можно вложить в несколько строк кода возможности, для которых в классической парадигме обмена сообщениями потребовались бы на порядок большие объемы, а прозрачность решения при этом была бы значительно ниже. Традиционно коммуникации в распределенных системах без общей памяти (Shared Memory) реализуются через примитивы обмена сообщениями Send и Receive. Наиболее популярным стандартом в этой области стал MPI. Однако программные решения, основанные на передаче сообщений в распределенных системах, оказались чрезвычайно сложны.

Более подробно о возможностях DSM-системы Павел и рассказал в своей статье.

Читать полную версию статьи в журнале «Системный администратор».

Читать полную версию статьи на нашем сайте.