+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Как учитывается движимое имущество 1-2 амортизационных групп в программе «1С:Бухгалтерия 8»?Подробнее
RSSВерсия для печати

За лучший, за инновационный! ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт»

25 сентября 2017

Операционная система реального времени МАКС вошла в число победителей конкурса «Лучший инновационный продукт 2017». Награждение состоялось на торжественном открытии X Петербургского международного инновационного форума. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и другие российские и зарубежные специалисты в области инноваций, промышленности и бизнеса.


ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт»


Организатор конкурса — Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. В этом году призовой фонд конкурса составил 6,25 млн руб. Всего в Комитет поступило 45 заявок, из них во второй этап прошло всего 16, которые распределились по трем номинациям.

Напомним, что мы представляли свой продукт — операционную систему реального времени МАКС для IT-оборудования и Интернета вещей в номинации «Информационные технологии и радиоэлектроника».

Конкурс проходил в несколько этапов, о каждом мы писали отдельно: здесь можно подробнее прочитать про критерии, по которым отбирали продукты участников конкурса для финала, а здесь — о том, как проходили презентации финалистов (и там же — видео телеканала «Санкт-Петербург» с участием нашего эксперта, Павла Бойко).


ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт»ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт»


ОСРВ МАКС — операционная система реального времени для IT-оборудования и Интернета вещей. ОС МАКС полностью реализует весь классический функционал ОСРВ и, кроме того, демонстрирует уникальные особенности: организацию взаимодействия множества устройств, в том числе объединенных в Mesh-сеть.


ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт»


«ОСРВ МАКС позволяет создавать распределенные решения каждому, и в несколько строк кода реализовывать на микроконтроллерах возможности, которые ранее были доступны только в крупных промышленных решениях. Мультиагентность ОСРВ МАКС и её ориентированность на энергоэффективные устройства соответствуют актуальной сегодня концепции Smart Сity. Современные города, эволюционируя, требуют все большей автоматизации, и наша система находит здесь свое обоснованное применение: будь то система «умного» уличного освещения со встроенными датчиками реагирования на движение, которая зажигает перед нами огни и оптимизирует ресурсы в безлюдное время, светофоры со встроенными механизмами для контроля транспортных потоков, или интеллектуальные электросчетчики. Наша система идеально вписывается и в эту концепцию», — комментирует Павел Бойко, заместитель директора по разработке системного ПО АстроСофт.


ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт» ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт»

«Очевидно, что современная промышленность не может развиваться без новых технологий, без инноваций. Колоссальный опыт в области системного ПО и уникальные разработки позволили нам создать собственный продукт, который применим во многих сферах — медицине, робототехнике, авионике, системах «умного дома», «умного города». Особо приятно, что развивая собственный бизнес, совершенствуя нашу операционную систему, мы развиваем промышленность в целом, обеспечивая ее выход на более прогрессивный уровень, а высокая оценка нашего продукта экспертной комиссией и присуждение премии Правительства Санкт Петербурга доказывают это», — комментирует Константин Цивин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса в АстроСофт.


ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт» ОСРВ МАКС — лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт»

Подробности — в нашем официальном пресс-релизе

Репортаж телеканала «Санкт-Петербург» о финале Конкурса и ОСРВ МАКС

Новость об ОСРВ МАКС в финале Конкурса на piter-news.net

Полный список финалистов

Официальная новость о церемонии награждения и победителях на сайте организаторов

Спасибо всем, кто болел за нас!