+7 (812) 670-9095
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Не ограничивайте себя проводами: подключайте своё устройство на Windows 8.1 к телевизору и другим мониторам через WiDi!Подробнее
RSSВерсия для печати

На II Digital Forum Павел Локтев рассказал про тренды цифровых технологий

1 декабря 2017

В РБК опубликован материал по результатам круглого стола «Напечатать будущее. Как цифровизация изменит промышленный ландшафт», который прошел в рамках II Digital Forum.

От нашей компании в обсуждении принял участие Павел Локтев, заместитель директора по продвижению системного ПО в «АстроСофт».

Павел сформулировал основные тренды цифровых технологий: развитие Интернета вещей, использование машинного зрения, востребованность беспилотников. Кроме того, спикер рассказал о реальном использовании цифровых технологий на основе кейсов внедрения новой российской операционной системы реального времени МАКС.


На II Digital Forum Павел Локтев рассказал про тренды цифровых технологий


Мы пообщались с Павлом и узнали, как прошла встреча, о чем говорили эксперты.

«Участники сошлись во мнении, что лидерами цифровизации станут медицина, строительство, логистка и фармацевтика. Лекарства станут персонифицированными и будут изготавливаться индивидуально для каждого пациента. Строительные компании будут использовать современные технологии для управления полным жизненным циклом здания от проектирования и создания цифрового двойника до вывода из эксплуатации. В логистике распространятся роботизированные склады, в результате стоимость услуг для потребителя снизится: сдать зимнюю резину на такой склад будет проще и дешевле, чем хранить шины на балконе. Но, сохраняя объективность, иллюзии абсолютного господства цифровых технологий в России, безусловно, нет. Мы ещё в самом начале пути и требуется разработать ещё тысячи устройств, написать миллионы строк кода. Наша разработка — операционная система реального времени МАКС нацелена на то, чтобы упростить и ускорить эти процессы. Помочь разработчикам приблизить будущее. С помощью нашей операционной системы уже сейчас создаются уникальные продукты для беспилотного транспорта и авиации, способные изменить не только отдельные отрасли, но привычный нам мир», — комментирует Павел.

Полная версия статьи на нашем сайте

Полная версия статьи на РБК