+7 (812) 670-9095
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Храните детали совещаний из Outlook в своей записной книжке OneNote, и все они всегда будут под рукой!Подробнее
RSSВерсия для печати

Перспективы «Индустрии 4.0»: в чем сила, брат?

6 марта 2018

Павел Локтев, заместитель директора по продвижению системного ПО в «АстроСофт», поучаствовал в виртуальном круглом столе портала ICT-Online.ru. В этот раз эксперты обсудили влияние Industry 4.0 на российскую промышленность, новые тренды и перспективы.

По мнению Павла Локтева, Россия находится в самом начале четвертой промышленной революции — Industry 4.0. Cмена технологического уклада происходит лишь на новых предприятиях, где концепция Индустриализации 4.0 была заложена изначально, и на инновационных российских производствах (совсем небольшой процент российской промышленности).

Дальнейшее развитие промышленных технологий и, соответственно, нашей компании, Павел связывает с решением сложных задач на стыке математики и программирования, развитием мультиагентных систем и построением mesh-сетей: «Промышленные системы становятся все сложнее. Несмотря на возросшее количество элементов, им необходимо сохранять высокие показатели отказоустойчивости и производительности, то есть нужна гибкая и динамичная структура, обеспечивающая работоспособность при выходе одного или группы элементов из строя и перераспределение задач в реальном времени. На этом фоне мы наблюдаем рост популярности mesh-сетей, или сетей ячеистой топологии, когда отсутствует центральное устройство-координатор и все устройства сети могут принимать и передавать информацию. Наше дальнейшее развитие в Индустрии 4.0 мы связываем с этим трендом. Необходимый опыт в построении mesh-сетей у нас уже есть, в частности, мы использовали данную технологию в проекте построения системы умного энергоучета. Кроме того, мы видим будущее в умении решать сложные задачи на стыке математики и программирования, в развитии мультиагентных технологий».


Перспективы «Индустрии 4.0»: в чем сила, брат?


Читать полную версию статьи на нашем сайте

Читать полную версию статьи на портале ICT-Online.ru