+7 (812) 670-9095
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Настройте автосохранение в OneDrive и просматривайте фото и видео на любом устройстве через мгновенье после снимка!Подробнее
RSSВерсия для печати

Операционная система реального времени МАКС стала открытой

Операционная система реального времени МАКС стала открытой 31 мая 2019

ОСРВ МАКС стала полностью бесплатна для коммерческого использования.

Операционная система реального времени для мультиагентных когерентных ситем, появилась в 2017-м году и, кроме распространения для коммерческих проектов, сразу же завоевала признание у ИТ-сообщества: стала призёром конкурса "Лучший инновационный продукт" в Санкт-Петербурге, а проект на основе ОСРВ МАКС для АО "ПКК "Миландр" победил в конкурсе GlobalCIO в номинации "Лучшая отечественная разработка".

Мы постарались сделать систему более простой и понятной для пользователя, обеспечить быстрый старт работы "из коробки".

Провели ревью всех программных интерфейсов и документации, разработали дополнительные проекты примеров, API для создания дополнительной функциональности: драйверов, сетевых протоколов, файловой системы и других модулей.

"Из коробки" поддерживаются отладочные платы от АО "ПКК "Миландр" (1986BH92 (1986ВЕ92У, К1986ВЕ92QI) и STMicroelectronics (STM32F429ZI (STM32F429I-DISCO)). С небольшими настройками можно добавить поддержку любой отладочной платы или микроконтроллера на ядрах ARM Cortex M0, 1, 3, 4.

Проект ОСРВ МАКС опубликован в репозитории на github (https://github.com/AstroSoft-MIR/macs-rtos).

Стабильную версию вместе со средой разработки MACS master можно скачать с сайта компании.