+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → Статьи → 1C
Версия для печати

Реализация механизмов визуализации для управления объектами электросети
2 марта 2017Реализация механизмов визуализации для управления объектами электросети

Илья Воронков подготовил статью, в которой поделился экспертизой АстроСофт в области интеграции геоинформационных систем (ГИС) и платформы 1С.

Читать далее...
Почему мы рекомендуем использовать СУБД PostgreSQL для работы с продуктами 1С?
23 декабря 2016Почему мы рекомендуем использовать СУБД PostgreSQL для работы с продуктами 1С?

Платформа 1C поддерживает два варианта работы: файловый и клиент-серверный.
Файловый вариант работы рассчитан на персональную работу одного пользователя или работу нескольких пользователей, не больше 5, с базами небольшого объёма до 2Гб в локальной сети...

Читать далее...
Модели бюджетирования
21 декабря 2015Модели бюджетирования

В сегодняшней статье в центре нашего внимания будут различные модели бюджетирования из числа тех, которые, с точки зрения ряда экспертов, встречаются наиболее часто в практике внедрения бюджетного управления на современных предприятиях. Кроме того, мы покажем, каким образом может быть использовано прикладное программное решение «АстроСофт: бюджетирование» для описания выбранной модели.

Читать далее...
Анализ основных финансовых показателей предприятия. Подходы к процедуре
7 сентября 2015Анализ основных финансовых показателей предприятия. Подходы к процедуре

Несмотря на то, что анализ основных финансовых показателей предприятия является лишь одной из задач, стоящих перед менеджерами и специалистами его финансово-экономической службы, значение этой работы трудно переоценить. Особенную важность она приобретает тогда, когда используется в действующей системе бюджетного управления.

Читать далее...
Платежный календарь предприятия
8 июня 2015Платежный календарь предприятия

Бизнес-процесс, в ходе которого формируется платежный календарь предприятия, во многих компаниях считается одной из ключевых процедур финансового планирования. Обусловлено это в первую очередь тем, что с ее помощью компания получает возможность ежедневного контроля над своими расходами.

Читать далее...
Управление товарными запасами торгового предприятия
2 февраля 2015Управление товарными запасами торгового предприятия

Такой бизнес-процесс, как управление товарными запасами, является важнейшей составляющей деятельности любого предприятия торговой сферы. Связано это в первую очередь с тем, что избыточный, чрезмерный товарный запас требует как повышенных расходов на складское обслуживание, так и, что намного более важно, значительного его финансирования.

Читать далее...
Формирование финансовой структуры предприятия
29 сентября 2014Формирование финансовой структуры предприятия

Формирование финансовой структуры предприятия – важнейший этап всего процесса постановки бюджетного управления. Прозрачная финансовая структура компании является основой не только для выстраивания самого блока бюджетирования, но и для создания общей системы управленческого учета. Каковы основные принципы ее построения?

Читать далее...
Формирование БДДС
16 июня 2014Формирование БДДС

Формирование БДДС (составление бюджета движения денежных средств) является одним из ключевых бизнес-процессов современного предприятия. Подготавливаемый в данной процедуре документ является одной из самых распространенных бюджетных форм, составляемых на практике.

Читать далее...
Бюджет доходов и расходов предприятия
23 марта 2014Бюджет доходов и расходов предприятия

Формирование БДР (бюджет доходов и расходов предприятия) – этап, на котором внедренная в компании система бюджетного управления позволяет подготовить один из своих ключевых документов. По нему предприятие сможет прогнозировать финансовый результат своей работы в бюджетируемом периоде – его менеджеры и акционеры получат надежный ориентир размера предполагаемой прибыли и показателей доходности компании.

Читать далее...
Составление прогнозного баланса
20 Января 2014Составление прогнозного баланса

Составление прогнозного баланса – процедура, в результате которой в системе будет сформирована последняя из трех основных бюджетных форм - ББЛ (Бюджет по балансовому листу).

Читать далее...