+7 (812) 670-9095
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Нужно ли отражать выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком в расчете 6-НДФЛ?Подробнее
RSSВерсия для печати

Keep calm and do math!

4 апреля 2018

22 марта наши коллеги провели встречу со студентами математико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Константин Цивин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «АстроСофт»

Константин Цивин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «АстроСофт» рассказал о том, почему математика — квинтэссенция многих IT-проектов, что говорит мировое сообщество, где место нынешних студентов в этом сообществе и как быть в тренде через 5 лет. 

Излишне не мудрствуя — сразу спойлер: «Будущее – за теми, кто создаёт новые математические алгоритмы. Всё строится на алгоритмах и по алгоритмам. У кого они лучше – тот и чемпион», — заявил Константин.


Игорь Сидоров, руководитель группы алгоритмического обеспечения в «АстроСофт» рассказал об основных трендах IT-индустрии, особенно — в области радиолокации, рассказал, как знания студентов и выпускников разных математических образовательных программ СПбГУ могут применяться в этой и других сферах бизнеса.

Keep calm and do math!


Для демонстрации востребованности задач в области РЛС Игорь привел несколько примеров наших реальных, текущих проектов.


«Инверсный синтез апертуры: построение радиопортретов»
«Траекторное сопровождение».

«Моя задача была в том, чтобы укрепить у студентов уверенность в том, что их образовательные программы не абстрактны, а находят свое реальное отражение в бизнесе, заказчике «умных» решений. Так, например, образовательная программа кафедры теоретической кибернетики — это основа, которая уже сейчас востребована в наших ключевых проектах. Траекторное сопровождение, инверсный синтез апертуры, построение радиопортретов, радиолокационное зондирование Земли, машинное обучение и пресловутый Интернет вещей требуют отличной математической школы», — поделился Игорь.


«Сотрудничество кафедры с «АстроСофт» усиливает практическую направленность образовательных программ, а участие менторов Компании в формировании учебных программ гарантирует, что наука не будет отрываться от реального бизнеса, что будущие выпускники будут востребованы. Я рад отметить, что наше сотрудничество с «АстроСофт» активно развивается: мы совсем недавно подписали договор о стратегическом долгосрочном сотрудничестве, а уже перешли к реальным делам, и многое еще впереди», — подытожил Александр Львович Фрадков, доктор технических наук, заведующий кафедрой теоретической кибернетики СПбГУ.


Keep calm and do math! Keep calm and do math!


Анализируя отзывы студентов мы поняли, что двигаемся в верном направлении:

Жирнов Олег, 4 курс: «Познавательная встреча, которая прояснила цели компании, дальнейшее прикладное развитие».

Артем Афанасов, 1 курс: «Математика — это будущее!»

Екатерина Михайлова, 2 курс: «Встреча получилось очень интересной. Очень заинтересовала практическая сторона применения математики в реальных проектах».

Попова Анна, 2 курс: «Очень познавательная и интересная встреча. Спасибо!»

Благодарим всех участников встречи и бежим готовиться к новым. Ну а всем сочувствующим — завет: Keep calm and do math!


Keep calm and do math!