+7 (812) 670-9095
Обратная связьEnglish
Главная → О компании → Новости
Полезный совет
Почему при расчете страховых взносов в фонды (ПФР, ФСС) по некоторым сотрудникам взносы рассчитываются неверно?Подробнее
RSSВерсия для печати

DMA: мифы и реальность

5 февраля 2019

Мы продолжаем проводить эксперименты с микроконтроллерами PSoC от Cypress. Ранее уже отмечался интересный факт: если автомат в UDB изымал данные из FIFO слишком быстро, он успевал заметить состояние, что новых данных в FIFO нет, после чего переходил в ложное состояние Idle. С этим и будем разбираться в статье. Кто-то не найдет здесь ничего нового, но наша задача — донести эту информацию до широкой общественности, чтобы её имели в виду все программисты для микроконтроллеров.

Не то чтобы это был срыв каких-то покровов. Оказалось, что всё это отлично задокументировано, но беда в том, что не в основных, а в дополнительных документах. И лично я пребывал в счастливом неведении, считая, что DMA — это очень шустрая подсистема, которая позволяет резко повысить эффективность программ, так как там идёт планомерная перекачка данных без отвлечения на те же команды инкремента регистров и организации цикла. Насчёт повышения эффективности – всё верно, но за счёт чуть иных вещей.

Но обо всём по порядку.


DMA: мифы и реальность


Читать и комментировать на Хабре

Читать на нашем сайте