+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → Статьи → Корпоративные коммуникации → А безопасна ли ваша переписка?
Версия для печати

А безопасна ли ваша переписка?

20 июня 2016

mail-hack


По заявлению express.co.uk, сотни миллионов email аккаунтов находятся на черном рынке. Взлому подверглись, по предварительной оценке, около 270 миллионов учетных записей, 24 миллиона из которых принадлежат сервису Gmail, 12 миллионов Microsoft и 40 миллионов Yahoo Mail. Остальные взломанные учетные записи принадлежит национальным почтовым сервисам (Web.de, Mail.ru, inmail.sk и так далее).


Взлом мошенниками аккаунта электронной почты – одна из самых крупных проблем пользователей. Сколько учетных записей на сайтах, в социальных сетях и программах могут быть привязаны к одному email-адресу? И означает ли, что если взломали почтовый аккаунт, то все эти учетные записи теперь находятся под угрозой? Эти вопросы волнуют миллионы пользователей, так как информация, которую получают из взломанных учетных записей электронной почты циркулирует в кругах хакерских сообществ. 


Вы вряд ли найдете способ проверить, попал ли ваш почтовый ящик в список взломанных. Но нет причин не использовать превентивные меры безопасности. Помимо смены пароля (которая должна выполняться регулярно), стоит задуматься об использовании двухфакторной аутентификации (обычная пара логин-пароль и одноразовый пароль, приходящий в смс или приложение на смартфон), которая сейчас широко применяется многими почтовыми сервисами. Это дает дополнительную степень защиты вашему аккаунту и поможет предупредить следующий взлом.


Крупные компании ставят безопасность во главу угла, выбирая программное обеспечение. Но многие сервисы, необходимые для обмена мгновенными сообщениями являются облачными, а значит подвержены угрозе взлома. Но если данные рабочих переписок и чатов хранятся на локальных серверах вашей компании, то данная проблема обходит вас стороной. Именно такое хранение данных обеспечивают Skype для бизнеса и EasyLy.


Теги: gmail, Microsoft, yahoo