+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → Статьи → Корпоративные коммуникации → История первая. О том, как мы EasyLy в Windows Business Store размещали
Версия для печати

История первая. О том, как мы EasyLy в Windows Business Store размещали

27 мая 2016

Чтобы стать ближе к нашему потенциальному пользователю, мы решили податься в Windows Store. Скажем честно, у нашей EasyLy Team не было опыта написания приложений под магазин и их продвижения в Windows Store. Пришлось приобретать его на ходу.

Как easyly в Windows Business Store размещали

EasyLy – стандартное приложение для Windows (exe-файл), написанное на языке .NET. И нельзя просто так взять и выложить его в Windows Store. Туда можно «положить» только специально созданные приложения для METRO-интерфейса либо сконвертированные приложения, как весной заявил Майкрософт. Из обычных EXE в формат appx. Формат этот должен стать универсальным в новых версиях Windows 10. 


Итак, мы приступили к делу. На MSDN мы нашли и изучили свежие материалы про конвертер, который позволяет преобразовать приложение .NET в приложение для Windows Store. Набрались знаний и установили тестерам требуемую для установки конвертера версию для Windows 10 Insider Release и приложения для конвертации. Пришлось нам перевести EasyLy на .NET Framework 4.6.1, как того требует Windows 10 для работы с Windows Store. 


После того как мы сконвертировали EasyLy, решили, интереса ради, запустить тестовую версию на другой версии Windows 10 – стандартной рабочей Windows 10.0.10586.318. Результат оказался печальный, приложение EasyLy запускалось на секунду и пропадало. Тогда для эксперимента мы сделали самое простое приложение, которое состояло лишь из одного окошка с текстом. И снова неудача, даже оно мелькало и пропадало с экрана. Да что ж такое!..


как мы EasyLy в Windows Business Store размещали


На правильную мысль навела ошибка, которую выдал Windows Store, когда мы попытались загрузить тестовую сконвертированную версию EasyLy:


как EasyLy в Windows Business Store размещали

То есть приложения, сконвертированные в appx, будут работать только на Windows 10, начиная с версии 10.0.14257.0 (та версия, на которой сейчас работает конвертер). Получается, это Microsoft не дает пока размещать приложения в Windows Store?

 
Получили подтверждение от Microsoft, что до выхода обновления Windows 10 Anniversary Update, которое состоится летом 2016, сконвертированное приложение, такое как EasyLy, нельзя выложить в Windows Store и запустить на текущей версии Windows 10. 

В общем, поставили мы виртуалку с версией Windows 10 Insider Release – специальной версией для тестеров, ведь в системе, где установлен конвертер, приложения запускаются. 

Запустили EasyLy как приложение из Windows Store – все работает.


EasyLy как приложение из Windows Store




И…Как только будет выпущен Anniversary Update для Windows 10, мы сможем разместить приложение в Windows Store. А пока мы сконцентрируемся на других задачах по стабилизации и улучшении нашего EasyLy.


Продолжение истории нашей борьбы с Windows Store совсем скоро! Уже этим летом.


История первая. О том, как мы EasyLy в Windows Business Store размещали


P. S. Полезные ссылки: 


https://msdn.microsoft.com/windows/uwp/porting/desktop-to-uwp-run-desktop-app-converter https://msdn.microsoft.com/windows/uwp/porting/desktop-to-uwp-deploy-and-debug https://msdn.microsoft.com/windows/uwp/porting/desktop-to-uwp-root


Теги: Microsoft, windows 10, windows store, приложение для windows store