+7 (812) 494-9090
Обратная связьEnglish
Главная → Статьи → Корпоративные коммуникации → IT-поглощения Microsoft во имя Skype
Версия для печати

IT-поглощения Microsoft во имя Skype

9 июня 2016

IT-поглощения Microsoft

Как мы уже писали Microsoft решил активно заняться развитием технологии Skype и укреплением рыночных позиций Skype for Business.


Для этих целей за последние полгода Microsoft уже успел приобрести две IT-компании: Talko и Event Zero.


Talko – стартап, основанный в 2014 году Рэем Оззи, бывшим главным техническим директором Microsoft. Talko разрабатывает мобильные бизнес-приложения для совместной работы и общения посредством текстовых сообщений и аудио/видео вызовов. В январе 2016 года вся команда Talko, за исключением Рэя Оззи, присоединилась к Microsoft. 


Как приобретение Talko приблизит Microsoft к достижению его Skype-целей? Это должно помочь усовершенствовать мобильный клиент Skype. Приложения, уже разработанные Talko для iOS и Android платформ, позволяют создавать аудио и видео конференции, как тет-а-тет, так и групповые, и прямо во время конференции делать заметки, которыми можно делиться с другими участниками. Кроме того, можно создавать закладки для конкретных моментов, использовать камеру смартфона, чтобы прямо во время обсуждения загружать фото и видео, при этом голосовые записи и загруженный контент можно сохранять в облаке и осуществлять по ним поиск. Microsoft планирует, что в будущем Skype for Business, используя технологии Talko, сможет предложить новые инструменты для повышения эффективности командной работы и выстраивания систем внутренних коммуникаций, соответствующих потребностям современных корпораций.


IT-поглощения Microsoft во имя Skype

2016 год Microsoft встретил так же, как проводил 2015: приобрел Event Zero – еще одну IT-компанию, с которой до этого восемь месяцев сотрудничал при разработке статистических и управленческих инструментов для облачной версии Skype for Business. 


Event Zero занимается разработкой программных решений, которые облегчают контроль и управление развернутым в компании Skype for Business.


Они здорово упрощают жизнь IT-департаменту, когда нужно выяснить, как, когда, почему и как часто Skype for Business давал сбои во время звонков и обмена сообщениями, позволяют быстро обнаружить возникшую проблему, проследить причину ее возникновения и оперативно запустить механизм, способный ее устранить.


Теперь Microsoft сможет встроить данную технологию непосредственно в платформу Skype for Business, чтобы улучшить и расширить перечень инструментов для управления и контроля продукта со стороны бизнес-клиентов.


IT-поглощения Microsoft во имя SkypeЦель Microsoft – сделать встроенные в Skype for Business управленческие инструменты такими же необходимыми и простыми в использовании для IT-служб, каким стал Skype для конечных пользователей. 

На сегодняшний день заказчики услуг связи и конференций могут использовать возможности административного центра Office 365, чтобы за считанные минуты получать и назначать номера своим пользователям, просматривать статистику использования аудио/видео конференций в компании и быстро получать доступ к агрегированной информации относительно качества связи, используя Call Quality Dashboard.


В будущем, благодаря приобретению технологии Event Zero, Microsoft сможет предоставить своим клиентам надежную систему диагностики, которая будет способна предупреждать возникновение проблем со Skype for Business за счет мощной аналитики и отчетов для аудио и видео конференций – все это в рамках единой управляемой системы.


Теги: event zero, Microsoft, skype for business, talko
Показать меню© АстроСофт
Мы в Facebook Мы в Linkedin Мы Вконтакте Мы в YouTube Наш RSS