На выставке «Экспоэлектроника» впервые продемонстрируют новую российскую среду разработки

2 апреля 2018

Россия, 2 апреля 2018 года — На международной выставке электронных компонентов, модулей и комплектующих «ЭкспоЭлектроника», которая пройдет с 17 по 19 апреля в московском «Крокус Экспо», будет впервые продемонстрирована новая среда разработки CM-LYNX.

CM-LYNX — российская интегрированная среда разработки ПО от АО «ПКК Миландр» для сигнальных процессоров и многопроцессорных систем.

Начиная с представленной версии продукт усилен новым компонентом – операционной системой реального времени МАКС (лауреат конкурса «Лучший инновационный продукт 2017») в DSP-исполнении.

Другие новые компоненты — LLVM-компилятор для языков C/C++, инструментарий для профилирования и визуализации. Данные компоненты разработаны по заказу АО «ПКК Миландр» специалистами «АстроСофт».

Новая версия среды разработки позволяет упростить создание новых изделий на базе российских DSP-процессоров.

Павел Бойко, заместитель директора по разработке системного ПО в «АстроСофт». «„Миландр“ — наш стратегический партнер, и демонстрация совместных решений на «Экспоэлектронике» стала для нас традицией: в прошлом году мы впервые показали нашу ОСРВ МАКС в работе, а в этом — представим новые достижения:
- разработанный на базе LLVM компилятор clang для процессоров 1967ВН028 и 1967ВН044, который вошел в среду разработки CM-LYNX,
- версию ОСРВ МАКС для сигнальных процессоров, с поддержкой режима симметричной мультипроцессорности (SMP) и адаптированную для работы в среде CM-LYNX,
- анонсируем уникальную реализацию технологии OpenMP для разработки многопоточного ПО в CM-LYNX (работа над проектом ведется в данный момент).
Кроме того, на нашем совместном стенде (С103, павильон 3, зал 14) мы продемонстрируем работу mesh-сетей, чтобы каждый воочию мог убедиться в преимуществах этого решения, расскажем о создании системы «умного» энергоучета»,
— комментирует Павел Бойко, заместитель директора по разработке системного ПО в «АстроСофт».
Юрий Мякочин, директор центра проектирования радиоэлектронной аппаратуры «Миландр». «Новая среда разработки — не первый наш проект с «АстроСофт». Мы совместно создаем средства разработки, реализовали проект по построению mesh-сетей (сетей ячеистой топологии) в системах «умного» дома и прочие. Проект по переводу всех типов процессоров «Миландр» на операционную систему МАКС отметило сообщество IT-директоров Global CIO: мы победили в номинации «Лучшая отечественная разработка 2017 года». И сейчас мы не останавливаемся и идем дальше, представляя новое совместное решение — среду CM-LYNX», — комментирует Юрий Мякочин, директор центра проектирования радиоэлектронной аппаратуры «Миландр».

Бесплатный билет на выставку можно получить здесь

Об «Экспоэлектронике»:
«Экспоэлектроника» — крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка электронных компонентов и технологического оборудования, проходящая в Москве с 1998 года и ежегодно демонстрирующая новинки отрасли.

О «Миландр»:
«Миландр» — разработчик и производитель интегральных микросхем. Основная специализация компании – реализация проектов в области разработки и производства изделий микроэлектроники (микроконтроллеры, микропроцессоры, микросхемы памяти, микросхемы приемопередатчиков, микросхемы преобразователей напряжения, радиочастотные схемы), универсальных электронных модулей и приборов промышленного и коммерческого назначения, разработки ПО для современных информационных систем и изделий микроэлектроники.