АстроСофт покупает американский стартап

28 июля 2016

АстроСофт, кроме своих «традиционных» бизнесов: продажи лицензионного программного обеспечения, разработки ПО, автоматизации бизнес-процессов на базе 1С и Линии консультации 1С, — развивается в нескольких инновационных направлениях. Разработка операционных систем реального времени для микроконтроллеров, создание комплекса средств разработки программно-определяемого радио и комплекса разработки конечных устройств Интернета вещей являются для Компании стратегическими направлениями развития.

Приоритетным для АстроСофт является также сфера Unified Communications. В России АстроСофт — один из признанных лидеров в области разработки коммуникационных продуктов, что подтверждается присвоением Компании статуса Партнер Microsoft 2016 года в области коммуникации. В активе АстроСофт — разработка ряда собственных продуктов на платформе Skype for Business: онлайн-консультант для сайта, решение для обработки звонков - Support Center Software (SCS), корпоративный мессенджер EasyLy для настольных ПК.

Grovety inc. зарегистрирована в США в 2014-м году и занимается разработкой продуктов на базе Skype for Business. В июне 2015 года компания Grovety подключилась к работам по развитию и совершенствованию приложения EasyLy на базе Lync (позже Skype for Business), разработкой которого АстроСофт занимался с конца 2014-го года и вывел на рынок в январе 2016 года.

Решение приобрести компанию Grovety было принято руководством АстроСофт с целью консолидировать бизнес в направлении Unified Communications и повысить компетенции в разработке продуктов на базе Skype for Business. Стоимость сделки сторонами не разглашается.

Константин Цивин, Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании АстроСофт комментирует сделку: «В результате объединения мы усилили свои компетенции в области разработки и продвижения программных продуктов в области Unified Communications. У АстроСофт огромный опыт в разработке решений на разных платформах, управлении проектами, лицензировании продуктов Microsoft. Мы являемся Партнером года Майкрософт в России в области коммуникаций. Grovety же способна выступать в качестве генератора идей, способствовать изучению потребностей зарубежного потребителя, созданию новых продуктов для США. Это даст нам дополнительный импульс, чтобы стать Партнером мирового уровня».

В данный момент компании занимаются продвижением и разработкой продуктов совместно. АстроСофт сосредоточен на российском рынке, где активно продвигаются Онлайн-консультант и Support Center Software, работает над улучшением функциональности и стабильности этих продуктов. Grovety занимается разработкой EasyLy, корпоративного мессенджера на базе Skype for Business, а также продвижением всех продуктов АстроСофт на западном рынке.

Показать меню© АстроСофт
Мы в Facebook Мы в Linkedin Мы Вконтакте Мы в YouTube Наш RSS